12月1日(日)もちつき大会、聖和フェスタ開催時に新校舎見学会をおこないます。

1月16日(火)の給食の献立

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●豚肉のしょうゆマヨネーズ焼き
 料理酒、塩、こいくちしょうゆ、マヨネーズで下味をつけた豚肉を蒸し焼きにしています。
●カレースープ
●プチトマト
●黒糖コッペパン
●牛乳

1月15日(月)の給食の献立

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●筑前煮
 福岡県の郷土料理です。「がめ煮」ともよばれ、鶏肉やこんにゃく、野菜などいろいろな材料を甘辛く煮こんだ料理です。
●ひじき豆
●きゅうりのかつお梅風味
●ごはん
●牛乳

4年生 書き初め「元気な子」

4年生では、1月開始の1週目と2週目に書初めをします。

書き初めの通り、毎日「元気」な子になれるよう、早寝・早起き・朝ごはん、手洗い・うがいを意識して過ごしてもらいたいと思います。

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1月12日(金)の給食の献立

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●あじのレモンマリネ
 給食では年に1回登場するあじをからあげにし、いためたたまねぎとレモン果汁などで作ったマリネ液をからませています。レモン果汁は、旬の国産の生のレモンを給食室でひとつひとつ絞ったものです。
●スープ煮
●固形チーズ
●ライ麦パン
●牛乳

1月11日(木)の給食の献立

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●鶏肉と白ねぎのいため煮
●のっぺい汁
 さといも、にんじん、だいこん、はくさい、うすあげ、生しいたけ、みつばを使用し、片栗粉でとろみをつけた、寒い時期に体の温まる汁ものです。
●焼きかぼちゃのごまだれかけ
●ごはん
●牛乳

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行事予定
1/30 総合研究発表会全体会
2/1 委員会活動 出前授業(関西電力)6年生
2/2 午後の授業カット
2/3 せいわっこ広場