体調管理に気をつけましょう

環境施設組合 鶴見工場7

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
何度か炉に運ばれるごみですが、なかなか減りません。「あの中には、私たちのごみもあるのかなぁ。」大量のごみを見て、なんとかごみを減らさなければと考えさせられました。その方法として3Rを教えてもらいました。リデュース・リユース・リサイクル。少しでも心がけていきたいと思いました。

環境施設組合 鶴見工場8

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
最後に、記念写真が載った新聞をお土産にいただきました。
帰ってからは、今日学んだことを新聞にします。何の記事を書こうかな。今から楽しみです。係の方々、今日はありがとうございました。

5年調理実習(6月23日)

 6月23日(金)5年生が調理実習を行いました。今日のメニューはゆで卵とゆで野菜です。初めて料理をつくる子どももいたかと思いますが、グループで協力して、おいしい料理をつくったことでしょう。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

調理実習2


画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

調理実習3


画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
予定
1/29 耐寒かけ足
2/1 記名の日
代表・委員会活動
耐寒かけ足
2/2 全学年4時間授業

学校いじめ防止基本方針

通学路交通安全マップ

学校だより「勝山」

運営に関する計画

学校協議会

全国学力・学習状況調査

その他