今日のこんだて 1月30日(火)「かす汁」は、さけ、つきこんにゃく、うすあげ、野菜などを、酒かす、みそで味つけした、体が温まる具だくさんの汁物です。 「ブロッコリーのごまあえ」は、蒸したブロッコリーを、調味液といりごまであえます。 「くりきんとん」は、おせち料理の一品です。 今日のこんだて 1月29日(月)「ポークカレーライス」は、豚肉を主材にしたカレーライスで、子ども達に人気の献立の一つです。今日のラッキーにんじんは星とハートの形でした。 「ごぼうサラダ」は、塩、酢、うす口しょうゆで煮て下味をつけたごぼうと、きゅうり、コーンを使用し、小袋のマヨネーズをかけていただきます。 今日のこんだて 1月26日(金)「酢豚」は、毎回児童に好評な献立です。 「中華スープ」は、鶏肉、はくさい、もやし、コーン、しいたけを使用し、にらを加えています。 1月25日(木) 今日のこんだて「さごしのしょうゆだれかけ」は、塩焼きにしたさごしに、しょうゆだれをかけます。 「みそ汁」は、さつまいも、はくさい、しめじ、青ねぎなどが入っています。 「みずなの煮びたし」のみずなは、豚肉といっしょに煮びたしにすることで、児童にも食べやすくしています。 今日のこんだて 1月24日(水)「ビーフシチュー」は、牛肉を主材とし、ブラウンルウで煮こみます。毎回好評な献立です。ルウは小麦粉とサラダ油で作ります。 「ツナとキャベツのソテー」は、ツナとキャベツ、彩りのよいコーンを使用したソテーです。 「りんご」は、1人1/4切れずつです。 |
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