4年生 理科「もののあたたまり方」金属や試験管・ビーカーの水、空気のあたたまり方などを学習しています。学級によっては、先週18日(木)の学習参観でも実験の様子を見ていただきました。 自分の予想と違ったり、結果から新しいことを見つけて驚いたりと毎回発見の連続です。 安全に気を付けながら、さらに学習を進めていきたいと思います。 5年2組 保護者様
5年2組 保護者様
本日は平常通り下校させます。 引き続きお子様の健康状態を注意して見ていただきますようよろしくお願いいたします。 寒さに負けず,なわとび運動!
今週は毎年恒例のなわとび週間です。
厳しい寒さが続きますが, 外へ出てなわとびをしています。 寒くても身体を動かすことが, 健康づくりには欠かせません。 1月24日(水)の給食の献立給食室でサラダ油と小麦粉からつくるブラウンルウで煮込んだシチューです。 ●ツナとキャベツのソテー ●りんご ●黒糖コッペパン ●牛乳 1月23日(火)の給食の献立●みそ汁 ●きくなとはくさいのおひたし 冬野菜のきくなを、はくさいと組み合わせておひたしにしています。子どもたちにとても好評な献立です。 ●ごはん ●牛乳 |
|