今日のこんだて 1月31日(水)「ほたて貝のグラタン」は、ほたて貝を主材に、旬のほうれん草を使用したホワイトソースのグラタンです。 「スープ」は、鶏肉、じゃがいも、はくさいなどを使用した、具材の旨みをしっかり味わえるスープです。 6年生卒業遠足〜USJ〜(3)
寒さに負けず、午後も元気に活動!
気がつけばもう帰る時刻になりました。 小学校生活最後の遠足…満足できたでしょうか(*^。^*) 6年生卒業遠足〜USJ〜(2)
グループで相談して、計画的に昼食をとります。
お腹を満たして、再び、アトラクションへ!! いくつまわれるかな…?? 6年生卒業遠足〜USJ〜(1)
6年生が卒業遠足でUSJに行きました。
グループ行動で、園内を仲良くまわります。 天候にも恵まれ、楽しい思い出がつくれそうです!! 今日のこんだて 1月30日(火)「かす汁」は、さけ、つきこんにゃく、うすあげ、野菜などを、酒かす、みそで味つけした、体が温まる具だくさんの汁物です。 「ブロッコリーのごまあえ」は、蒸したブロッコリーを、調味液といりごまであえます。 「くりきんとん」は、おせち料理の一品です。 |
|