今日のこんだて 1月31日(水)

画像1 画像1
今日のこんだて【黒糖パン、ほたて貝のグラタン、スープ、和なし(カット缶)】
「ほたて貝のグラタン」は、ほたて貝を主材に、旬のほうれん草を使用したホワイトソースのグラタンです。
「スープ」は、鶏肉、じゃがいも、はくさいなどを使用した、具材の旨みをしっかり味わえるスープです。

6年生卒業遠足〜USJ〜(3)

寒さに負けず、午後も元気に活動!
気がつけばもう帰る時刻になりました。
小学校生活最後の遠足…満足できたでしょうか(*^。^*)
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6年生卒業遠足〜USJ〜(2)

グループで相談して、計画的に昼食をとります。
お腹を満たして、再び、アトラクションへ!!
いくつまわれるかな…??
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6年生卒業遠足〜USJ〜(1)

6年生が卒業遠足でUSJに行きました。
グループ行動で、園内を仲良くまわります。
天候にも恵まれ、楽しい思い出がつくれそうです!!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日のこんだて 1月30日(火)

画像1 画像1
今日のこんだて【米飯、かす汁、ブロッコリーのごまあえ、くりきんとん】
「かす汁」は、さけ、つきこんにゃく、うすあげ、野菜などを、酒かす、みそで味つけした、体が温まる具だくさんの汁物です。
「ブロッコリーのごまあえ」は、蒸したブロッコリーを、調味液といりごまであえます。
「くりきんとん」は、おせち料理の一品です。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
1/31 6年卒業遠足(USJ)