今日のこんだて 12月21日(木)

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今日のこんだて【ライ麦パン、鶏肉とじゃがいものスープ煮、きのこのドリア、りんご、牛乳】
「鶏肉とじゃがいものスープ煮」は、鶏肉を主材に、じゃがいも、キャベツ、冬野菜のだいこん、三度豆などを使用した洋風の煮ものです。
「きのこのドリア」は、しめじ、エリンギ、マッシュルームを使用し、ベーコンで旨みを、クリームでコクを出しています。


2年生歯磨き指導

2年生の歯磨き指導の様子です。
正しい歯の磨き方を学びました。
毎日続けて、健康な歯を保ってほしいです!
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今日のこんだて 12月20日(水)

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今日のこんだて【冬野菜のカレーライス、ブロッコリーのサラダ、みかん、牛乳】
「冬野菜のカレーライス」は、子ども達に人気のカレーライスに、旬のだいこん、れんこんなどを使用しています。
「ブロッコリーのサラダ」は、旬のブロッコリーをドレッシングであえたものです。
これに、「みかん」を組み合わせています。

花いっぱいまちづくりプロジェクト

10月に植えたパンジーがきれいに花を咲かせました。
12月5日の委員会活動の時間に地域・大阪府地域まちづくり支援の方々と一緒に出荷式を行いました。
出荷されたパンジーの花は茶屋町や大阪ステーションシティのカリヨン広場などに飾られています。また、菜の花の種まきも一緒に行いました。
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6年 調理実習 その1

家庭科でジャガイモを使った調理実習を行いました。グループに分かれて「ジャーマンポテト」「いももち」「ツナポテトハンバーグ風」を作りました。

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学校行事
1/31 6年卒業遠足(USJ)