今日の給食 11月8日

画像1 画像1
 きのこのスパゲッティ 焼きとうもろこし みかん
 きのこのスパゲッティは、エリンギ しめじ 生しいたけを使ったケチャップ味のスパゲッティです。

今日の給食 11月7日

画像1 画像1
赤魚のしょうゆだれかけ なめこのみそ汁 はくさいのごまあえ

 赤魚は骨も少なくたべやすいと好評でした。

今日の給食 11月6日

画像1 画像1
関東煮 三度豆のからしあえ のりのつくだ煮

 手作りののりの佃煮は、ご飯にとてもよく合い、ご飯がすすむ献立でした。

今日の給食 11月1日

画像1 画像1
豚肉とまいたけのいためもの つみれ汁 ういろう

 和風のデザートのひとつとして、ういろうを出しています。いろいろな地域で作られていますが、ほとんどが米粉でつくられています。

今日の給食 10月31日

画像1 画像1
お好み焼き 豚汁 きゅうりの梅風味
 大阪名物お好み焼きを学校給食でも実施しています。小麦粉の中に山芋を入れています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31