今日のこんだて 2月1日(木)

画像1 画像1
今日のこんだて【米飯、いわしのしょうがじょうゆかけ、含め煮、いり大豆、牛乳】
今日は、節分の行事献立です。
「いわしのしょうがじょうゆかけ」は、料理酒で下味をつけた開きのいわしを焼き、しょうがの風味をきかせたタレをかけます。
「含め煮」は豚肉を主材に、さといも、だいこん、ごぼう、しめじでボリュームを出し、彩りににんじん、三度豆を使用しています。
これに「いり大豆」が1人1袋つきます。

今日のこんだて 1月31日(水)

画像1 画像1
今日のこんだて【黒糖パン、ほたて貝のグラタン、スープ、和なし(カット缶)】
「ほたて貝のグラタン」は、ほたて貝を主材に、旬のほうれん草を使用したホワイトソースのグラタンです。
「スープ」は、鶏肉、じゃがいも、はくさいなどを使用した、具材の旨みをしっかり味わえるスープです。

6年生卒業遠足〜USJ〜(3)

寒さに負けず、午後も元気に活動!
気がつけばもう帰る時刻になりました。
小学校生活最後の遠足…満足できたでしょうか(*^。^*)
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6年生卒業遠足〜USJ〜(2)

グループで相談して、計画的に昼食をとります。
お腹を満たして、再び、アトラクションへ!!
いくつまわれるかな…??
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6年生卒業遠足〜USJ〜(1)

6年生が卒業遠足でUSJに行きました。
グループ行動で、園内を仲良くまわります。
天候にも恵まれ、楽しい思い出がつくれそうです!!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28      
学校行事
2/7 扇町マラソン大会(2・4・6年)