今日のこんだて 2月1日(木)今日は、節分の行事献立です。 「いわしのしょうがじょうゆかけ」は、料理酒で下味をつけた開きのいわしを焼き、しょうがの風味をきかせたタレをかけます。 「含め煮」は豚肉を主材に、さといも、だいこん、ごぼう、しめじでボリュームを出し、彩りににんじん、三度豆を使用しています。 これに「いり大豆」が1人1袋つきます。 今日のこんだて 1月31日(水)「ほたて貝のグラタン」は、ほたて貝を主材に、旬のほうれん草を使用したホワイトソースのグラタンです。 「スープ」は、鶏肉、じゃがいも、はくさいなどを使用した、具材の旨みをしっかり味わえるスープです。 6年生卒業遠足〜USJ〜(3)
寒さに負けず、午後も元気に活動!
気がつけばもう帰る時刻になりました。 小学校生活最後の遠足…満足できたでしょうか(*^。^*) 6年生卒業遠足〜USJ〜(2)
グループで相談して、計画的に昼食をとります。
お腹を満たして、再び、アトラクションへ!! いくつまわれるかな…?? 6年生卒業遠足〜USJ〜(1)
6年生が卒業遠足でUSJに行きました。
グループ行動で、園内を仲良くまわります。 天候にも恵まれ、楽しい思い出がつくれそうです!! |
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