23日(月)は2学期の終業式です。給食後、午後1時30分ごろ下校します。
TOP

焼き板づくり

いろいろな動物の形をした板から気に入ったものを選びます。例えば、イルカ、ウサギ、ふくろうなど。それをやすりで削って角を落とし、丸みを持たせます。バーナーで板を焼いてもらい金ブラシで削ると、きれいな板目が浮かび上がります。それに目とひもを取り付けると完成!
いいおみやげができました。
画像1 画像1
画像2 画像2

汗と涙のカレーづくり(3)

 

画像1 画像1

汗と涙のカレーづくり(2)

 

画像1 画像1

汗と涙のカレーづくり

野外炊事でカレーづくりをしました。まきに火をつけるところから始めます。煙に涙がでます。米をとぎ、野菜を切り、汗を流してのみんなの協同作業です。
苦労して作ったカレーの味は格別です。
画像1 画像1

朝食はパン食です

 

画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28      
学校行事
2/1 委員会
2/7 昔のくらし出前授業 3年生
行事
2/1 パタポン1,2,3年生
2/2 パタポン4,5,6年生
2/5 創立記念日(第144回)
かけあし週間〜9
2/6 入学説明会
出前授業6年生
色覚検査1年生