来校する際は、必ず保護者証をご持参ください。

【給食】12月19日

今日の給食は「中華煮、れんこんのオイスターソース焼き、きゅうりの辛味づけ、黒糖パン」です。れんこんにオイスターソースの旨味を加えてオーブンで焼いた一品はれんこんのシャキシャキした歯ごたえが感じられます。また中華煮は豚肉、いか、白菜などを使用した中華風のボリュームのある煮もので、ニラで青味、風味を出しています。

画像1 画像1
画像2 画像2

かけあし週間 最終日 12月14日

暖かな日差しの中で、かけあし週間最終日の活動をしました。
画像1 画像1

【PTA】ももサタ 12月16日

桃陽の体育館がPOPな雰囲気になりました。
画像1 画像1

【給食】12月18日

今日の給食は「さけのマリネ、肉だんごと麦のスープ、プチトマト、大型コッペパン、バター」です。さけのマリネは角切りのさけに下味をつけ、でんぷんをまぶし油で揚げ、玉ねぎの入ったマリネ液をからませています。また肉だんごと食物繊維が豊富な押し麦を使用したスープは旬の大根、ほうれん草などの野菜を使いたっぷり栄養の取れる献立となっています。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

【給食】12月15日

今日の給食は「豚肉のケチャップソテー、コーンスープ、焼きプリン、レーズンパン」です。コーンスープはコーンとスイートコーン缶のほか、鶏肉や野菜を使用したスープです。デザートには何日も前から楽しみにしていた子が多かった焼きプリンが出ました。手作りのカラメルソースがほろにがくてとても美味しかったです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28      

各種案内

学校だより

運営に関する計画

校長経営戦略予算

安全マップ

PTA

全国学力・学習状況調査

学校協議会

生活指導