1月22日(月)の給食の献立●カリフラワーとコーンのサラダ 冬が旬のカリフラワーとコーンを手作りのドレッシングであえています。 ●桃のクラフティ クラフティは、年に2回登場する手作りのデザートです。今回は、白桃の缶詰を使用しています。桃のほのかな甘みと香りを感じることができます。 ●大型コッペパン ●マーマレード ●牛乳 C-NET
今日は3学期初のC-NETがありました。
写真は5年生の授業で,黒板のイラストをヒントに 英語で曜日を言うクイズをしているところです。 図書 アニマシオン「これはのみのぴこ」3年生1組・2組と6年生2組で行いました。学年によって反応は様々でしたが、どのクラスも楽しんで絵本に親しみました。 4年生 なわとび週間1月18日(木)〜31日(水)までの聖和タイムに全校児童が運動場に集まって色々な技を跳びます。 跳べた技や数に応じて 縄跳びカードの色塗りもしていきます。聖和タイムだけでなく、他の休み時間にも縄跳びを跳ぶ姿も見られています。 1月18日(木)の給食の献立●糸寒天のスープ 給食初登場の「糸寒天」を使用したスープです。変化のついた食感を楽しんでほしい食材です。 ●ピリ辛あえ ●レーズンパン ●牛乳 |
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