増築校舎工事の校舎部分の工事が終わり、外構工事にとりかかっています。

1月22日(月)の給食の献立

画像1 画像1
●鶏肉と野菜のケチャップ煮
●カリフラワーとコーンのサラダ
 冬が旬のカリフラワーとコーンを手作りのドレッシングであえています。
●桃のクラフティ
 クラフティは、年に2回登場する手作りのデザートです。今回は、白桃の缶詰を使用しています。桃のほのかな甘みと香りを感じることができます。
●大型コッペパン
●マーマレード
●牛乳

C-NET

今日は3学期初のC-NETがありました。

写真は5年生の授業で,黒板のイラストをヒントに

英語で曜日を言うクイズをしているところです。
画像1 画像1

図書 アニマシオン「これはのみのぴこ」

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
1月18日(木)の図書の時間に 図書館補助員の先生やコーディネーターの方にアニマシオン「これはのみのぴこ」をしてもらいました。

3年生1組・2組と6年生2組で行いました。学年によって反応は様々でしたが、どのクラスも楽しんで絵本に親しみました。

4年生 なわとび週間

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日から なわとび週間が始まりました。

1月18日(木)〜31日(水)までの聖和タイムに全校児童が運動場に集まって色々な技を跳びます。

 跳べた技や数に応じて 縄跳びカードの色塗りもしていきます。聖和タイムだけでなく、他の休み時間にも縄跳びを跳ぶ姿も見られています。

1月18日(木)の給食の献立

画像1 画像1
●豚肉のオイスターソース焼き
●糸寒天のスープ
 給食初登場の「糸寒天」を使用したスープです。変化のついた食感を楽しんでほしい食材です。
●ピリ辛あえ
●レーズンパン
●牛乳

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28      
行事予定
2/3 せいわっこ広場
2/5 C−NET 手洗い歯みがき週間(〜9日)
2/6 社会見学3年生(井戸ポンプ)
2/7 入学説明会(午前) 学校保健委員会(13:45〜14:45講堂)1〜4年生13:30下校
2/8 クラブ活動 クラブ見学会 PTA実行委員会(10:00-)
2/9 漢字検定(5・6年生) 出前授業(パナソニック)5年生