卒業遠足 6年(4)
1月31日(水)
様々な活動をして子どもたちは少々疲れたかもしれませんが、充実した一日になりました。 英語モジュール
1月31日(水)
子どもたちは、何度何度も英語を聞いているうちに、自然と覚えてしまっているようです。英語の絵本を見ながら、先生の質問に子どもたちが答えているクラスもありました。 卒業式・入学式のお花
1月31日(水)
極寒の中、卒業式や入学式の時に飾られる花たちが成長しています。 本日の給食 1月30日
1月30日(火)
豚肉のごまだれ焼き みそ汁 きくなとはくさいのおひたし 米飯 牛乳 【にんじん】 にんじんは日本のいろいろな地域で作られています。旬は秋から冬にかけてですが、一年中食べられている野菜です。 にんじんには大きく分けて2種類あります。 給食でいつも食べている“西洋にんじん”と赤い“金時にんじん”です。“金時にんじん”は長いので、栽培するのに時間がかかります。 交流給食(7)
1月30日(火)
給食週間最終日、6年1組の交流給食は、給食調理員の成尾さんでした。 6年生の拍手に迎えられて入室、代表の児童3人から日頃の感謝を込めた言葉とともに、給食調理員さん(3人)あてにプレゼントが手渡されました。 |
|