【給食】1月25日
今日の給食は「さごしのしょうゆだれかけ、みそ汁、みずなの煮びたし、ごはん」です。
給食で年に一度だけ登場するみずなは京都で古くから栽培された京野菜です。くせやあくの少ない野菜で、今回は豚肉と合わせて煮びたしにすることで旨みを出しています。子どもたちにもとても好評な一品です。 【みんな元気そうです】1月24日
学級休業ですが、校内の様子はそれほどさみしくなってはいません!!
教室に入ると、みんな元気そうに楽しそうに学習していました!! これ以上、体調を崩す子がいなくなりますように!! 【給食後片付け】1月24日
寒い中ですが、皆でしっかりと後片付けです。
がんばってます!! 【はみがきポスター】力作ぞろい!! 1月24日
力作ぞろいの「はみがき啓発ポスター」
学校にいらっしゃったら、是非見てみてください!! 校門は行って向かって右の掲示板に掲示しています。 【給食】1月24日
今日の給食は「ビーフシチュー、ツナとキャベツのソテー、りんご、黒糖パン」です。ビーフシチューは手作りのブラウンルウで煮込んだ毎回子供たちに大人気の献立です。デザートには「葉とらず太陽ふじ」と言うりんごが青森から届きました。糖度が高くとても美味しかったです。
|