1日の中での朝夕と昼間の寒暖差や、日替わりの寒暖差など、体調管理が難しくなっています。標準服の上着やセーターなど、着脱ができるようにしましょう。
TOP

H30年2月6日(火) 本日の給食

今日の献立は、
● 押し麦のグラタン
● スープ
● いよかん
● 食パン
● 牛乳
今日の食パンにはマーガリンがつきました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

H30年2月6日(火) 調理実習(6−3)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 小学校生活最後の調理実習でした。今日は、『お弁当作り』を行いました。
 予算の範囲で栄養や彩りも考えてメニューを決め、買い物をして作りました。難しい課題でしたが、班のメンバーと協力して上手に作ることができました。
 
 6年2組は明日。6年3組は明後日に行う予定です。
 

H30年2月5日(月) 雪あそび

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 2月4日(日)の『たつみ雪まつり』で残った雪を使って、今日の15分休み(低学年)と昼休み(高学年)に雪あそびをしました。
 とても寒い中でしたが、普段の生活ではなかなかできない雪であそぶという経験をして、子どもたちはとても喜んでいました。

H30年2月5日(月) 本日の給食

今日の献立は、
● 赤魚のレモンじょうゆかけ
● うすくず汁
● 高野どうふのいり煮
● ごはん
● 牛乳
今日の赤魚には料理酒・みりん・うす口しょうゆに生レモンのしぼり汁を使用した調味液を赤魚にかけています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

ミニバスケットボールクラブ 部員募集

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 2月4日(日)に行われた『ミニバスケットボールクラブ』の体験入部の様子を紹介します。
 たくさんのご参加ありがとうございました。また、2月10日(土)にも同じように体験入部を行いますので、興味のある方は運動のできる服装(体操服やトレーニングウェア)でぜひご参加ください。見学だけでも構いませんので、たくさんのご参加お待ちしています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28      
学校行事
2/6 新1年生入学説明会 卓球を楽しむ会
2/7 委員会活動
2/8 児童集会(1,6年) 学習参観・懇談会
2/9 卒業遠足予備日(6年) 国際クラブ
2/11 建国記念の日 たつみ雪まつり予備日
2/12 振替休日

学校評価

学校だより

図書館だより

いじめ防止基本方針

給食関係

配布文書

学校安心ルール