令和6年度 大阪市立上福島小学校は150周年をむかえます。
カテゴリ
TOP
お知らせ
What'New 〜最新記事です〜
1年生に食に関する指導を行いました
大福豆の煮ものは、焼き物機で煮ました
今週は「歯と口の健康強調週間」です
表彰 2
表彰
今日の給食は中華おこわ
社会見学 6年
今日は節分の行事献立です
冬野菜のきくなを使用しました
給食のビーフシチューのおいしさの決め手はブラウンルウ
長休時の公園遊び
卒業遠足 6年
卒業遠足 6年
かけ足大会
かけ足大会
Back Number 〜過去の記事はこちらです〜
2月
1月
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
今日は冬至にちなんだ「焼きかぼちゃの甘みつかけ」です
今日は冬至にちなんだ献立です。
ミネストローネは、イタリアの野菜スープです
ミネストローネは、イタリアの野菜スープです
全校美術館鑑賞
今日は毎年恒例の美術館鑑賞の日でした。全校で国立国際美術館に出かけました。美術館の中では、たてわり班になって鑑賞しました。鑑賞したあとに、全体で作品についての感想を出し合いました。
まぐろのフライは手作りです
まぐろのフライは、手作りです
今日のきくなは、大阪産です
今日のきくなは、大阪産です。
7 / 69 ページ
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
|
次へ>>
大阪市の相談等窓口
こどものいじめ、児童虐待、体罰等に関するSOS 〜いじめ・体罰等に関する窓口〜
今までにご覧いただいた回数です。(アクセス統計)
本日:
2 | 昨日:20
今年度:25111
総数:212838
見やすくするためのボタンがあります(アクセシビリティ設定)
文字:
大きく
|
小さく
|
標準
配色:
通常
|
白地
|
黒地
<<
2018年2月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
学校行事
2/7
読み聞かせ(2年) なかよし班活動1〜5年 下福中生徒会のお話(6年)
2/13
代表委員会
PTA行事
2/13
給食費引き落とし日
給食
2/7
赤魚のレモンじょうゆかけ うすくず汁 高野どうふのいり煮 米飯 牛乳
2/8
押し麦のグラタン スープ いよかん 黒糖パン 牛乳
2/9
鶏肉のゆず塩焼き みそ汁 おおさかしろなの煮びたし 米飯 牛乳
2/13
牛肉のデミグラスソース煮 コーンスープ かぼちゃのプリン 大型コッペパン ソフトマーガリン 牛乳
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
リンク
全国学力学習状況調査
大阪市教育委員会ツイッター
小学校教育研究会
大阪市教育研究会
大阪市いじめ対策基本方針
大阪市いじめ対策基本方針
お配りした手紙の主なもの
配布文書一覧
学校評価
平成29年度 運営に関する計画 最終評価
平成29年度 運営に関する計画
毎日食育通信
1年生に食に関する指導を行いました
大福豆の煮ものは、焼き物機で煮ました
今週は「歯と口の健康強調週間」です
お知らせ
交通安全マップ
学校協議会のお知らせ
平成29年度 運営に関する計画(中間評価報告)
第2回学校協議会の報告書
全国学力学習状況調査
平成28年度 全国学力・学習状況調査 結果
全国体力・運動能力・運動習慣等調査
平成28年度全国体力・運動能力・運動習慣等調査結果
携帯サイト