外国語教育研修

新学習指導要領に基づき、2020年度からの全面実施、2018年度からの移行期間を迎える3・4年生の外国語活動、5・6年生の外国語科に備えて、新しい教材の指導方法について教職員研修を行いました。

2018年度からの移行期間では、3・4年生において、新たに15単位時間(2020年度から合計35単位時間)、5・6年生において、現在の35単位時間に加えて新たに15単位時間(2020年度からは合計70単位時間)を年間で実施することになります。

画像1 画像1
画像2 画像2

今日のこんだて 2月8日(木)

画像1 画像1
今日のこんだて【米飯、鶏肉のゆず塩焼き、みそ汁、こまつなの煮びたし、牛乳】
「鶏肉のゆず塩焼き」は、鶏肉とたまねぎに塩、ゆずで下味をつけて、焼いています。
「みそ汁」は、さつまいも、うすあげ、にんじん、えのきたけ、青ねぎを使用しています。
「こまつなの煮びたし」は、こまつなを豚肉とともに煮びたしにしています。


フリーフェスティバル

年に1度のたのしいフリーフェスティバル!
なかよしグループごとに各学級をまわります。
どのお店も大賑わいでした。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日のこんだて 2月7日(水)

画像1 画像1
今日のこんだて【黒糖パン、ミートボールと野菜のケチャップ煮、ツナと野菜のソテー、カリフラワーのレモン風味サラダ、牛乳】
「ミートボールと野菜のケチャップ煮」は、肉だんごを主材に、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、枝豆を加え、ケチャップ等で味つけしたボリュームのある煮込み料理です。
「ツナと野菜のソテー」は、キャベツ、ピーマンをツナとともに塩、こしょうで味つけした炒めものです。
「カリフラワーのレモン風味サラダ」は、旬のカリフラワーをレモンの酸味をきかせた手作りドレッシングであえます。


2・4・6年生 マラソン大会

2年生は2周、4年生は3周、6年生は5周を全員が走りきりました!
どの学年も試走よりよい記録がでていて、毎日の練習の成果を発揮することができました。
1・3・5年生もがんばりましょう!!
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28      
学校行事
2/8 公開授業(フリーフェスティバル)
2/9 扇町マラソン大会(1・3・5年)