手洗い、うがい、消毒、ソーシャルディスタンス等を心がけて、感染予防に気をつけましょう。また水分補給をしっかりとして熱中症にも気をつけましょう。

運動場さんの声

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子どもたちが元気いっぱいに運動場で遊んでいます。
なわとび、ボール遊び、おにごっこ、ジャングルジム…。
学校の運動場が一番喜んでいる瞬間です。

みんな ありがとー!(運動場さんの声)

おおそうじ

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2学期も最終日、あとは終業式を残すのみです。
そうじにも力が入ります。
できるだけきれいにして、冬休みを迎えたいですね。
校長先生も背伸びをして窓をゴシゴシ、フキフキ…。

今日の給食

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今日は2学期最後の給食です。子どもたちは毎日栄養のバランスが整った給食を食べることで元気に成長しました。(あっ、もちろん、ご家庭のお食事が一番ですよ。)3学期もしっかりと食べてほしいと思います。

2学期から始まった給食レポはどうでしたか。ときどきオーバーな表現が含まれていたことをお詫びします(笑)3学期も続くので、お楽しみに。

今日の給食のメニューは、豚肉と干しずいきのみそ煮、すまし汁、焼きかぼちゃの甘みつかけ、牛乳、ごはん、でした。豚肉と干しずいきのみそ煮はずいきのこりこりした食感が味わえ、手づくりの甘めのみそだれが豚肉やずいき、うすあげとからみあっておいしかったです。すまし汁は色合いもきれいで、だしとしいたけの風味が効いていました。焼きかぼちゃの甘みつかけはかぼちゃはやわらかく、甘みつがかかってまるでデザートのようでした。

せんせい〜 おかわり〜

思いで 陶器2 6年生

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先生から一人一人に配られると、

「おおっ、めっちゃ上手やん」
「けっこう、いい色やんか」
「おもったよりいい感じやん」

お互いに見せ合いながら、作品を大事そうにかばんの中になおしていました。またお家で見てあげてください。

思いで 陶器1 6年生

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6年生が修学旅行で行った信楽の宗陶苑で制作した陶器が子どもたちのもとに送られてきました。色つやもよく、それぞれがなかなかの一品です。個性や性格も出ていますね。使うのがもったいない感じがしますが、お皿などは刺し身などをのせるとおいしそう…。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
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学校行事
2/11 建国記念日
2/12 振替休日
2/13 クラブ見学(3年生見学)
給食費振替2・3月分
2/14 卒業遠足