H30年2月7日(水) 調理実習(6−2)![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 食材を焼いたり、ゆがいたりして上手に『お弁当』を作ることができました。 H30年2月7日(水) 朝読タイム![]() ![]() H30年2月5日(月)児童朝会![]() ![]() ![]() ![]() まず「障がいのある子どもに学ぶ図工展」の表彰がありました。とても寒い中の朝会でしたが、静かに話を聞くことができました。 H30年2月6日(火) 本日の給食
今日の献立は、
● 押し麦のグラタン ● スープ ● いよかん ● 食パン ● 牛乳 今日の食パンにはマーガリンがつきました。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() H30年2月6日(火) 調理実習(6−3)![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 予算の範囲で栄養や彩りも考えてメニューを決め、買い物をして作りました。難しい課題でしたが、班のメンバーと協力して上手に作ることができました。 6年2組は明日。6年3組は明後日に行う予定です。 |
|