12月1日(日)もちつき大会、聖和フェスタ開催時に新校舎見学会をおこないます。

10月13日(金)の給食の献立

画像1 画像1
●ポークカレーライス
 小麦アレルギーのある子どもたちも食べられるよう、小麦を原材料に使用していない「米粉のカレールウの素」を使用しています。
●グリーンサラダ
●みかん
●牛乳

明日は創立記念日!

明日,10月14日は聖和小学校の創立記念日です。

明日は土曜日で休日なので,今日講堂で集会を開きました。

プロジェクターで画面を映し出して,

集会委員会の子どもたちが聖和小学校の歴史やクイズを発表しました。

みんな興味深そうに聖和小学校の歴史を振り返ることができました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

10月12日(木)の給食の献立

画像1 画像1
●はくさいのクリーム煮
 鶏肉とはくさい、チンゲンサイ、生しいたけを使用し、牛乳と生クリームで煮、片栗粉でとろみをつけたクリーム煮です。
●あつあげのしょうゆだれかけ
●豚肉と三度豆のいためもの
●黒糖コッペパン
●牛乳


教育実習生研究授業

画像1 画像1
四週間の教育実習が10月6日(金)に終わりました。
4年生の実習生は国語で研究授業を行いました。
子どもたちも先生も真剣に、一生懸命取り組みました。

10月11日(水)の給食の献立

画像1 画像1
●鶏肉のごまだれ焼き
●ソーキ汁
 豚ばら肉、切りこんぶなどを使用した沖縄の郷土料理です。豚ばら肉はいったんゆでて、余分な脂を落とし、柔らかくしてから使用します。
●もやしのしょうがじょうゆあえ
●ごはん
●牛乳

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28      
行事予定
2/13 和菓子教室5年生 四校合同巡視 銀行口座振替(給食費)
2/14 卒業遠足6年生(キッザニア) C−NET H30就学児童保護者給食試食会
2/15 クラブ活動
2/16 午後の授業カット