第115回卒業式が3月18日に行われます。6年生のみなさん、おめでとうございます。

3年生のC−NET

今日は3年生でC−NETがありました。

色の言い方の勉強で,色のついた物を英語で言ったり

何度も発音したりして今日も楽しく勉強できました。


画像1 画像1

10月10日(火)の給食の献立

画像1 画像1
●和風おろしハンバーグ
●みそ汁
●かぼちゃのいとこ煮
 先に柔らかく煮ておいたあずきを、味付けしたかぼちゃに合わせて煮含めます。固くて時間のかかる材料を順に入れて煮るところから「おいおい(順をおって)(だんだんに)(甥、甥)煮る」といって「いとこ煮」と呼ばれるようになりました。
●ごはん
●牛乳

10月6日(金)の給食の献立

画像1 画像1
●牛肉のきんぴらちらし
 牛肉と10月から登場するごぼうを主材にした、こんぶ(粉末)の旨味をきかせた混ぜごはんです。
●みそ汁
●キャベツの赤じそあえ
●ごはん
●牛乳

10月5日(木)の給食の献立

画像1 画像1
●鶏肉のたつたあげ
●あつあげと野菜の煮もの
●おかかなっ葉
 かつおぶし、だいこん葉、いりごまに調味料を加えていためた、ごはんによく合う一品です。
●ごはん
●牛乳

毎週木曜日は児童集会

今日の内容は「縦割り班遊び」で,写真の様子は1〜6年生の縦割り班で
体育館の中でできる遊びを話し合っているところです。
どの班も高学年を中心にまとまって,和やかな雰囲気で遊べました。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28      
行事予定
2/13 和菓子教室5年生 四校合同巡視 銀行口座振替(給食費)
2/14 卒業遠足6年生(キッザニア) C−NET H30就学児童保護者給食試食会
2/15 クラブ活動
2/16 午後の授業カット