TOP

3年生のようす 1/17

理科の学習では、じしゃくについて学習しています。
今日は、じしゃくにくっつくものとくっつかないものを身の回りで確かめました。
その後、映像を用いて理解を深めました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

給食のようす1/17

食べられる量を調節してもらいながら毎日の給食をおいしくいただいています。

阪神淡路大震災から23年がたちました。当時の避難所ではおにぎりを1日に半分だけしか食べられなかったことも報道されていました。水も冷たくトイレにも困っていたと聞きます。

おなかいっぱい食べられる幸せを感じながら食べてほしいと思います。 

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

給食のようす1/17

 

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

給食のようす1/17

 

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

本日の給食1/17

筑前煮 
ひじき豆 
きゅうりのかつお梅風味 
米飯 
牛乳 

画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28