12/16(月)〜18(木)の4日間、期末個人懇談会があります。限られた時間ですが、有意義にご活用ください。下校時間が、13:30頃になります。下校後の過ごし方について、ご家庭で話し合っておいてください。
TOP

H29年12月20日(水) 本日の給食

今日の献立は、
● 豚肉と干しずいきのみそ煮
● すまし汁
● 焼きかぼちゃの甘みつかけ
● ごはん
● 牛乳
干しずいきとはさといもの葉柄を乾燥させたもので芋がらともいいます。カルシウムや鉄・食物繊維を豊富にふくんでいます。今日の給食ではこの干しずいきと豚肉・うすあげ・青ねぎを砂糖・みりん・醤油・赤みそで煮込んでいます。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

H29年12月20日(水) 朝読タイム

画像1 画像1
画像2 画像2
 今朝の朝読タイムの様子です。
 今日が2学期最後の朝読タイムでした。今日はボランティアの方の読み聞かせがなかったので、1〜6年生まで全学年自分の好きな本を読みました。

H29.12.19(火)第2校時 あゆみの時間

先週に引き続き絵馬を作りました。願い事を書き、折り紙で折った犬をはりつけ、完成です。その後、あゆみ畑で育てていた大根を収穫し、おうちに持って帰りました。みんなとてもうれしそうにしていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

H29年12月19日(火) 6年1組 給食時間

6年1組の給食時間の様子です。6年になると準備も早く食事中も静かに班での会食をしていました。今日も完食していました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

H29年12月19日(火) 本日の給食

今日の献立は、
● さけのマリネ
● 肉だんごと麦のスープ
● プチトマト
● パン
● ごはん
今日の食パンには、バターがつきました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28      
学校行事
2/13 栄養指導(1年) 給食運営委員会 給食費口座振替 PTA実行委員会 卓球を楽しむ会
2/14 クラブ活動(3年見学会) 地域親善交流会(6年)
2/15 児童集会(3,5年) 生野区合同「卒業を祝う会」
2/16 社会見学(6年) 国際クラブ

学校評価

学校だより

図書館だより

いじめ防止基本方針

給食関係

配布文書

学校安心ルール