今日はしょうが焼き
今日の給食は、豚肉のしょうが焼き、さつまいものみそ汁、菊菜と白菜のごまあえでした。2年生が学習したカルシウムが入った菊菜、ゴマ、みそ汁を食べて、すくすく大きくなってほしいです。
【お知らせ】 2017-12-12 15:14 up!
スライムができた!
5年生は理科の学習でスライムつくりをやっていました。材料を上手に混ぜ合わせると、いい感じのスライムができ上がりました。
【お知らせ】 2017-12-12 15:10 up!
カルシウムってどんなもの?
今日の山崎先生(南港桜小)の食に関する学習(2年生)は、カルシウムについてでした。カルシウムの働き、カルシウムを多く含む食品を、紙芝居やビンゴゲームを通して、楽しくわかりやすく学ぶことができました。
【お知らせ】 2017-12-12 15:09 up!
ミラクルレストラン!
ひまわり学級でミラクルレストランを開きました。子どもたちが注文を聞き、カレーライスやスイートポテトを出してくれます。レシートもありますから、ちゃんと代金も計算してくれます。出してくれるカレーライスやスイートポテトはもちろん、テーブルや飾りつけは子どもたちがつくったものです。まさにミラクルレストランでした。
【お知らせ】 2017-12-12 15:09 up!
40周年を祝う会(2)
学校の歴史は、子どもたちがいる限り、続いていきます。すてきな笑顔があって、一人ひとりの命がかがやく学校づくりをこれからも進めてまいります。
【お知らせ】 2017-12-12 15:08 up!