6年生卒業遠足〜USJ〜(3)

寒さに負けず、午後も元気に活動!
気がつけばもう帰る時刻になりました。
小学校生活最後の遠足…満足できたでしょうか(*^。^*)
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6年生卒業遠足〜USJ〜(2)

グループで相談して、計画的に昼食をとります。
お腹を満たして、再び、アトラクションへ!!
いくつまわれるかな…??
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6年生卒業遠足〜USJ〜(1)

6年生が卒業遠足でUSJに行きました。
グループ行動で、園内を仲良くまわります。
天候にも恵まれ、楽しい思い出がつくれそうです!!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日のこんだて 1月30日(火)

画像1 画像1
今日のこんだて【米飯、かす汁、ブロッコリーのごまあえ、くりきんとん】
「かす汁」は、さけ、つきこんにゃく、うすあげ、野菜などを、酒かす、みそで味つけした、体が温まる具だくさんの汁物です。
「ブロッコリーのごまあえ」は、蒸したブロッコリーを、調味液といりごまであえます。
「くりきんとん」は、おせち料理の一品です。

今日のこんだて 1月29日(月)

画像1 画像1
今日のこんだて【ポークカレーライス、ごぼうサラダ、パインアップル(缶)】
「ポークカレーライス」は、豚肉を主材にしたカレーライスで、子ども達に人気の献立の一つです。今日のラッキーにんじんは星とハートの形でした。
「ごぼうサラダ」は、塩、酢、うす口しょうゆで煮て下味をつけたごぼうと、きゅうり、コーンを使用し、小袋のマヨネーズをかけていただきます。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28