【給食】11月30日
今日の給食は「かつおのガーリックマヨネーズ焼き、スープ、キャベツと三度豆のサラダ、ライ麦パン」です。「かつおのガーリックマヨネーズ焼き」はかつおに、にんにく、塩、白コショウ、マヨネーズをつけオーブンで焼きます。またスープには冬野菜のカリフラワーを使用しあっさりした味に仕上げています。
【3年生 音楽】11月29日
器楽(リコーダー)の学習です。
「出来るようになった!!」と歓声があがる授業風景でした!! 音楽科の研究授業の一環として、公開授業でした。 参観していた先生たちの方を向いて、教材である「パフ」を演奏しました。 先生たちからブラボーの拍手が湧き上がりました。 【給食】11月29日
今日の献立は「ビビンバ、わかめスープ、ミニフィッシュ」です。
「ビビンバ」は毎回好評な韓国、朝鮮の混ぜごはんです。野菜たっぷりで栄養満点です。 今日は18種類もの食品が摂取できました。 【4年生 自転車教室】11月28日
毎年恒例の交通安全教室(自転車教室)です。
・ ・ ・ ・ ・ 過去の交通安全教室の様子 ・ ・ ・ ・ ・ 平成28年度 https://swa.city-osaka.ed.jp/weblog/system/mess... https://swa.city-osaka.ed.jp/weblog/system/mess... https://swa.city-osaka.ed.jp/weblog/system/mess... 平成26年度 https://swa.city-osaka.ed.jp/weblog/system/mess... https://swa.city-osaka.ed.jp/weblog/system/mess... https://swa.city-osaka.ed.jp/weblog/system/mess... 関連記事 平成26年11月28日 今日の一言 https://swa.city-osaka.ed.jp/weblog/system/mess... 【給食】11月28日
今日の給食は「関東煮、三度豆のからしあえ、のりの佃煮、ごはん」です。
関東煮は「うずら卵」の個別対応献立で、アレルギーのある児童も食べることができます。 これにごはんによく合う手作りの「のりの佃煮」を組み合わせています。 |