TOP

やきいもの準備

画像1 画像1
22日(金)には、恒例の焼いもをします。みんなで育てた芋と、管理作業員の中村さんが育ててくれた芋をあわせて、全校児童で食べます。校庭には、ブロックで焼いもをする場所ができていて、本番を待っています。
画像2 画像2

今日はさけのマリネ

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食は、さけのマリネ、肉だんごと麦のスープ、プチトマトでした。麦を食べたことがない子もいますから、「これ、なに?」と聞いてきました。

重要 インフルエンザ対応をお願いします

画像1 画像1
先週に、近隣校においてインフルエンザによる学級休業が発生しています。本校は校区外から通学している児童も多く、インフルエンザの流行も懸念されます。学校においては手洗い、うがいや換気といった対応をいたします。各ご家庭におかれましては、それに加えて、十分な睡眠や食事といったことにも気を付けていただきますよう、お願いいたします。

今日はじゃこ豆

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食は、鶏肉と野菜の煮物、じゃこ豆、かぶのゆず風味でした。子どもたちに人気のじゃこ豆、くせになる味です。

今日はいわしのしょうが煮

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食は、いわしのしょうが煮、うすくず汁、こうやどうふの卵とじでした。くず汁は、体があったまりました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28      
学校行事
2/15 卒業遠足(6)キッザニア甲子園 幼保学校見学(1)
2/16 B4時程 英語学習(5)(6)
2/20 出前授業(6)租税 クラブ活動
2/21 学習参観 懇談会

学校協議会

学校評価

お知らせ

学校だより

全国学力調査等・体力運動能力調査