手洗い、うがい、消毒、ソーシャルディスタンス等を心がけて、感染予防に気をつけましょう。また水分補給をしっかりとして熱中症にも気をつけましょう。

3年社会見学2 見学中

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
くらしの今昔館の中を見て回りました。昔の道具もたくさんあって、社会科で学習したことをしっかり確認できました。

今日の給食

画像1 画像1
今日の給食のメニューは、他人丼、みそ汁、黒豆の煮物、牛乳、でした。他人丼は牛肉やたまねぎにしっかりと味がしみ込んでいて、たまごでとじてごはんと一緒に食べると調和されてちょうどよい味付けとなってとてもおいしかったです。みそ汁はだしがしっかりととられていて、だいこんやはくさいも細かく刻まれていて食べやすかったです。黒豆の煮物は甘くてやわらかかったです。

3年社会見学1 お弁当タイム

画像1 画像1
画像2 画像2
3年生はくらしの今昔館に社会見学で行きました。ゆっくり出発して、くらしの今昔館に着き、先にお弁当タイムです。食べ終わったらいよいよ体験学習が始まります。

マットへダイブ!!

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
いきおいよく踏み切って…

エイッ!!
トリャーッ!!

1年生の子どもたちの元気いっぱいのようすが伝わってきます。

跳び箱運動を使った運動遊び

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
1年生が体育の授業で「跳び箱運動を使った運動遊び」をしていました。跳び箱を工夫して配置し、またぎ乗りやまたぎ下り、跳び乗りや跳び下りなど…、いろいろな跳び越え方にチャレンジしていました。楽しさを意図的に取り入れることで、子どもたちの興味も引き出しています。よい動きができている子がいたら、まわりの友だちに紹介して広めていきます。平均台も利用していました。子どもたちは両手を広げて体のバランスをとりながら歩いていきます。グループごとにそれぞれの運動コーナーを回っていくので、子どもたちも楽しみながら運動することができていました。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28      
学校行事
2/19 感謝の気持ちを伝えよう週間【1】〜2/23
2/20 ゴミ0の日
参観・懇談1年、3年、5年
2/21 参観・懇談2年、4年、6年