手洗い、うがい、消毒、ソーシャルディスタンス等を心がけて、感染予防に気をつけましょう。また水分補給をしっかりとして熱中症にも気をつけましょう。

学習発表会に向けて 4年生

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
4年生も学習発表会に向けてラストスパートです。かわいい帽子や衣装を身に着けて、気分ものってきました。一人一人のがんばろうという気持ちが伝わってきます。 

みんなのいいところ 3年生

画像1 画像1
3年生の教室に「みんなのいいところ」が掲示してありました。クラスの友だちのいいところやがんばっているところ、新しく発見したことなどを書き留めて貼ってありました。「○○くんのこんなところがいいと思います」「△△ちゃんはいつも・・・をがんばっています」など。どの子もいいところをたくさんもっています。お互いに気づき合って認め合っていけたらいいですね。

今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食のメニューは、さごしのおろしじょうゆかけ、けんちん汁、小松菜と白菜の甘酢和え、牛乳、ごはん、でした。さごしのおろしじょうゆかけはさごしは身はふっくらとしていて皮には焼き目がついていました。上手に焼かれています。おろしじょうゆは大根の苦味が感じられず、ごはんがよくすすみました。けんちん汁はだしの香りが漂い、さといももやわらかかったです。れんこんはていねいにあくが抜かれていて、うすあげにも味がしみていました。小松菜と白菜の甘酢あえは甘酢が効いてさっぱりしていました。

1年生も もりもり おかわり いっぱいです。

おおきくなあれ!

学習発表会に向けて 6年生

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
学習発表会に向けて6年生が練習をしていました。衣装も着けて小道具も用意して、リハーサル形式で望みます。もちろん音響も合わせていきます。うまくできるか少し緊張気味の子もいました。スポットライトが当たるとついあせって早口になってしまいます。今から少しずつ調整していきます。きっとよい作品に仕上がると思います。

なわとび 1年生

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
1年生が体育の授業でなわとびをしていました。
タイミングをはかって よいしょっ!
れんぞくでトントントン
次はむずかしいぞ ふたりでなかよく えいっ!
なわとび じょうずに とべるように なりたいな。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28      
学校行事
2/19 感謝の気持ちを伝えよう週間【1】〜2/23
2/20 ゴミ0の日
参観・懇談1年、3年、5年
2/21 参観・懇談2年、4年、6年