来校する際は、必ず保護者証をご持参ください。

【給食】12月1日

今日から12月です。今月の給食目標は「正しい食事の仕方を身につけよう」です。おはしを上手く使えると自分だけでなく食卓を囲む周りの人たちも気持ちよく食事をすることができますね。今日の献立は「鶏肉の甘辛焼き、みそ汁、大根の煮もの、ごはん」でした。

画像1 画像1
画像2 画像2

【夕中交流授業 6年生】11月30日


画像1 画像1
画像2 画像2

【給食】11月30日

今日の給食は「かつおのガーリックマヨネーズ焼き、スープ、キャベツと三度豆のサラダ、ライ麦パン」です。「かつおのガーリックマヨネーズ焼き」はかつおに、にんにく、塩、白コショウ、マヨネーズをつけオーブンで焼きます。またスープには冬野菜のカリフラワーを使用しあっさりした味に仕上げています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

【3年生 音楽】11月29日

器楽(リコーダー)の学習です。
「出来るようになった!!」と歓声があがる授業風景でした!!

音楽科の研究授業の一環として、公開授業でした。
参観していた先生たちの方を向いて、教材である「パフ」を演奏しました。
先生たちからブラボーの拍手が湧き上がりました。
画像1 画像1

【給食】11月29日

今日の献立は「ビビンバ、わかめスープ、ミニフィッシュ」です。
「ビビンバ」は毎回好評な韓国、朝鮮の混ぜごはんです。野菜たっぷりで栄養満点です。
今日は18種類もの食品が摂取できました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28      

各種案内

学校だより

運営に関する計画

校長経営戦略予算

安全マップ

PTA

全国学力・学習状況調査

学校協議会

生活指導