運動会が無事に終わりました。ありがとうございました。

天王寺蕪

画像1 画像1 画像2 画像2
学習園の天王寺蕪が育ってきました。本当に小さなたねから立派な野菜ができることに不思議を、そして、その成長に喜びを感じます。「みそしる?」「つけもの?」「何して食べる??」と嬉しそう。さあどうしましょう?!

1月16日(火)の給食の献立

画像1 画像1
●豚肉のしょうゆマヨネーズ焼き
 料理酒、塩、こいくちしょうゆ、マヨネーズで下味をつけた豚肉を蒸し焼きにしています。
●カレースープ
●プチトマト
●黒糖コッペパン
●牛乳

1月15日(月)の給食の献立

画像1 画像1
●筑前煮
 福岡県の郷土料理です。「がめ煮」ともよばれ、鶏肉やこんにゃく、野菜などいろいろな材料を甘辛く煮こんだ料理です。
●ひじき豆
●きゅうりのかつお梅風味
●ごはん
●牛乳

4年生 書き初め「元気な子」

4年生では、1月開始の1週目と2週目に書初めをします。

書き初めの通り、毎日「元気」な子になれるよう、早寝・早起き・朝ごはん、手洗い・うがいを意識して過ごしてもらいたいと思います。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1月12日(金)の給食の献立

画像1 画像1
●あじのレモンマリネ
 給食では年に1回登場するあじをからあげにし、いためたたまねぎとレモン果汁などで作ったマリネ液をからませています。レモン果汁は、旬の国産の生のレモンを給食室でひとつひとつ絞ったものです。
●スープ煮
●固形チーズ
●ライ麦パン
●牛乳

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28      
行事予定
2/19 C−NET よも★よも 完食の日
2/20 PTA地域登校指導 
2/21 居住地交流2年生 
2/22 見守り隊との交流会 本校研究発表会
2/23 園児来訪 招待給食 PTA成人教育講習会