家庭科調理実習 6年(1)
2月1日(木)
6年生が家庭科の調理実習を行いました。 今日は、卵を使ってオリジナル料理を作りました。 家庭科調理実習 6年(2)
2月1日(木)
実習の班の中でもいろいろな種類の料理ができました。 できあがった料理を見て、みんなの顔がとても満足した様子でした。 スマイル集会
2月1日(木)
今日のスマイル集会はドリブルリレーでした。 低学年でドリブルの苦手な児童は、持って走ってもよいというルールでした。 高学年は上手にボールを扱い、低学年から“すごい!”という目で見られていました。 本日の給食 1月31日
1月31日(水)
あじのレモンマリネ スープ煮 固形チーズ パン 牛乳 【あじ】 あじの脂質には、血液の流れをよくするEPA(エイコサペンタエン酸)、DHA(ドコサヘキサエン酸)をたくさん含んでいます。 また、ほねや歯をじょうぶにするカルシウム、血や肉をつくるたんぱく質の他、ビタミンなども含んでいます。 卒業遠足 6年(1)
1月31日(水)
6年生が卒業遠足でキッザニア甲子園に行きました。 朝早くの集合になりましたが、子どもたちは早く登校し元気に出発していきました。 |
|