交流給食(5)
1月26日(金)
4年1組の交流給食は、給食調理員の久田さんでした。 「今日はわたしたちの給食を作ってくださっている給食調理員の久田さんが来てくださいました。」司会の子どもたちの紹介がありました。 車座になったクラスで、一人一人の顔を見ながらの交流給食になりました。 昼休みの校庭
1月26日(金)
運動場の状態がよくないため、15分休みのかけ足タイムは中止になりました。 お昼休みには状態が少し改善されたため、運動場を開放しました。 小中部活動交流会
1月26日(金)
6年生が長吉中学校で、長吉南小学校の6年生とともに“部活動交流会”を行いました。 最初に体育館に集合し、校長先生や代表生徒のあいさつ、そして、学校行事や各クラブの紹介がありました。その後、各クラブに分かれ、中学生の指導の下て交流しました。 本日の給食 1月25日
1月25日(木)
豚肉のオイスターソース焼き 糸寒天のスープ ピリ辛あえ パン 牛乳 あんずジャム 【オイスターソース】 オイスターソースは中国料理の調味料で、貝のかきから作られているので、かき油とも言われます。 かきに塩を加えて発酵させて、しょうゆや水あめ、さとうなどを加えて作ります。 給食週間(3)
1月25日(木)
給食週間2日目、2年1組の交流給食は、管理作業員の上田さんでした。 給食後子どもたちは、上田さんと“ミッケ”の本を見ながら、楽しくお話をしていました。 |
|