12月は、師走と言われ、あっという間の3週間になるかもしれません。寒さも厳しくなりますが、体調管理と学習のまとめを頑張ってほしいです。
TOP

H30年1月17日(水) 本日の給食

今日の献立は、
● 筑前煮
● ひじき豆
● きゅうりのかつお梅風味
● ごはん
● 牛乳
児童にも人気のひじき豆の作り方は、熱湯にひたしておいた大豆を水気を切りでんぷんをまぶし油であげます。ひじき・砂糖・しょうゆを煮つめた調味液に揚げた大豆をからませ出来上がりです。ぜひお家でも作ってみて下さい。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

H30年1月17日(水) 朝読タイム

画像1 画像1
画像2 画像2
 1年生、2年生が学年休業。6年1組が学級休業中ですが、ほかの学級はいつも通り読書に親しみました。
 今日は、6年生の様子です。

学級休業のお知らせ H30.1.16

画像1 画像1
画像2 画像2
本日、関係の学級に配布したお知らせです。
・学級休業 2年2組 6年1組
      1月17日(水)〜1月19日(金)の3日間
    ※「いきいき活動」もこの間参加できません。
    ※平常授業開始は1月22日(月)からです。

H30年1月16日(火) 本日の給食

今日の献立は、
● 鶏肉と白ねぎのいため煮
● のっぺい汁
● 焼きかぼちゃのごまだれかけ
● ごはん
● 牛乳
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

緊急 H30年1月15日(月) 学年休業・学級休業のお知らせ

画像1 画像1
画像2 画像2
 本日、関係の学年・学級のみに配布しましたが、

・1年生  学年休業(1月16日(火)〜18日(木)までの3日間)
・2年1組 学級休業(1月16日(火)〜18日(木)までの3日間)

で、「いきいき活動」もこの期間は、参加できません。
平常授業開始は、1月19日(金)からです。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28      
学校行事
2/21 クラブ活動(最終)
2/22 児童集会(2,4年) 社会見学(3年)
2/23 国際クラブ
2/25 生野区長杯(ガチメン大会)
2/27 外国人教育課内授業(5年)

学校評価

学校だより

図書館だより

いじめ防止基本方針

給食関係

配布文書

学校安心ルール