H30年1月17日(水) 本日の給食
今日の献立は、
● 筑前煮 ● ひじき豆 ● きゅうりのかつお梅風味 ● ごはん ● 牛乳 児童にも人気のひじき豆の作り方は、熱湯にひたしておいた大豆を水気を切りでんぷんをまぶし油であげます。ひじき・砂糖・しょうゆを煮つめた調味液に揚げた大豆をからませ出来上がりです。ぜひお家でも作ってみて下さい。 H30年1月17日(水) 朝読タイム今日は、6年生の様子です。 学級休業のお知らせ H30.1.16・学級休業 2年2組 6年1組 1月17日(水)〜1月19日(金)の3日間 ※「いきいき活動」もこの間参加できません。 ※平常授業開始は1月22日(月)からです。 H30年1月16日(火) 本日の給食
今日の献立は、
● 鶏肉と白ねぎのいため煮 ● のっぺい汁 ● 焼きかぼちゃのごまだれかけ ● ごはん ● 牛乳 H30年1月15日(月) 学年休業・学級休業のお知らせ・1年生 学年休業(1月16日(火)〜18日(木)までの3日間) ・2年1組 学級休業(1月16日(火)〜18日(木)までの3日間) で、「いきいき活動」もこの期間は、参加できません。 平常授業開始は、1月19日(金)からです。 |
|