手洗い、うがい、消毒、ソーシャルディスタンス等を心がけて、感染予防に気をつけましょう。また水分補給をしっかりとして熱中症にも気をつけましょう。

ティータイム 6年生

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6年生が調理実習でサンドイッチを作りました。たまごやハム、きゅうりやツナをはさんで、グループごとにはさみ方や味付け、盛り付けはアレンジです。
はい、上手にできましたー。

それでは、みなさん、お紅茶も入れましたのでみなさんでいただきましょうか。
そうですね、そうしましょうよ。
おほほほほ…

と、そんなお上品になるわけないですよね。

うまっ
うっまー
この残ってるたまごもらってええやろ
そっちのほうがうまそうやからちょうだいや
おまえずるいぞー
・・・・・・。

まあ、こんな感じですね( ;∀;)

七輪でおもち2 3年生

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なんか ぷくぅってふくれてきたー
あっ われてきたー
やばい こげてきたぞー
ひっくりかえせー

めっちゃおいしいー
さいこー
やわらかいー
じょうずにやけたよー

うるめも焼いてみたよ
うん ちょっとにがいけど でもおいしいー

七輪でおもち1 3年生

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3年生が七輪体験をしました。うまく炭に火をつけられるかな。木切れと新聞紙を入れて、そして炭も入れました。みんなで順番にうちわであおぎます。

うわぁ、けむりがでてきたー
うでがつかれてきたよー
すこしあかくなってきてるでー

みんな楽しそうです。
あみをセットして、おもちをおきます。
うまく焼けるかなぁ。


今日の給食

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今日の給食のメニューは、鶏ごぼうご飯、みそ汁、焼きれんこん、きざみのり、牛乳、でした。鶏ごぼうご飯はしょうがの香りが効いていて、鶏挽肉やにんじん、こんにゃくなどにしっかりとやさしい甘めの味付けがされていて、ごはんと混ぜて食べるととてもおいしかったです。ごぼうもしっかりとあくがとられていてやわらかかったです。みそ汁はだしがしっかりととられていて、白ねぎの風味が強く感じられました。焼きれんこんはさっぱりとした味付けで食感が楽しめました。写真は鶏ごぼうとご飯を分けていますが、本当はかけて混ぜて食べます。

ひもひもねんど2 1年生

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みてみて

こんなになっちゃたぁー

たこー


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