2月23日の献立今日は、中華の献立でした。 中華おこわは、もち米に焼き豚、くり、しいたけを蒸し焼きにしています。焼き上がりもとてもきれいでした。 卵スープは、卵の個別対応献立です。 中華味のからだの温まるスープでした。 2月19日 異文化交流会学習参観・懇談会のお知らせ
学級 教科 主題または内容 場所
1−1 国語 むかしばなしのせかいへようこそ 教 室 1−2 国語 「じゃんけんやさん」をひらこう 教 室 1−3 国語 学習発表会1年3組のあゆみ 教 室 2−1 道徳 やさしい行動について考えよう 教 室 2−2 道徳 オリンピックをささえた人たち 教 室 3年 音楽 学習発表会 4階 音楽室 4−1 総合 学習発表会十年後のわたしへ 教 室 4−2 総合 学習発表会十年後のわたしへ 教 室 5−1 体育 ポートボール 運動場 5−2 体育 サッカー 運動場 6年 音楽 音楽発表会 講 堂 2月19日の献立五目汁には、うすあげ、はくさい、にんじん、たまねぎ、青ねぎ、しめじとたくさんの具材が入っていました。うまみたっぷりであたたまる汁ものでした。 茎わかめには、カルシウムやナトリウム、カリウムが多く含まれています。 今日の給食では、茎わかめをつくだ煮にしています。 2月16日の献立今日の献立は、学校給食献立コンクール優秀賞作品です。 献立のねらいは、「もりだくさんの野菜で栄養満点、ひとつの色じゃつまらない!彩りのよい野菜をたくさん使用し、見た目をカラフルにして、苦手な野菜を食べやすくしました。」です。 |
|