見守り隊の方々へありがとうを伝える会
今日の1時間目は,子どもたちの登下校を見守ってくださっている方をお招きして
見守り隊の方々へありがとうを伝える会でした。 見守り隊の方々のお話を聞き,子どもたちからは合唱と合奏のプレゼントをしました。 見守り隊の方々のお話を受け止め, 子どもたちには元気で明るい挨拶ができるようになってほしいです。 2月21日(水)の給食の献立しょうが汁で下味をつけた鶏挽肉、つきこんにゃく、ごぼう、にんじんを炒めて出汁と調味料で煮、給食室で炊いたご飯と混ぜていただきます。 ●みそ汁 ●焼きれんこん ●牛乳 2月20日(火)の給食の献立塩で下味をつけて焼いた赤魚に、国産レモンのさわやかな風味をきかせたしょうゆダレをかけています。 ●うすくず汁 ●高野どうふのいり煮 高野どうふの粉末と、豚挽肉やひじき、にんじんなどをいり煮にしています。 ●ごはん ●牛乳 2月19日(月)の給食の献立旬のほうれん草を使用し、手作りルウと生クリームでコクをだした、子どもたちに人気の献立です。 ●キャベツのサラダ ●洋なし(カット缶) 給食では初登場です。 ●大型コッペパン ●バター ●牛乳 4年生 2月 C−NET体の各部分の名称を体をタッチしながらリピートしたり、友達とペアになってゲーム感覚で体を動かしながら発音したりしました。 笑顔いっぱい楽しい英語活動ができました。 |
|