11月25日(月)13:30〜就学時健康診断(令和7年度新入生)があります。在校生は13:00頃下校です。
TOP

5年3組 調理実習

 12月1日(金)5年3組の調理実習でした。1.2組同様ご飯とお味噌汁を作りました。ご飯は、ガスで炊きます。写真のように炊き上がるまでの様子がよくわかるので、子どもたちも興味津々です。お味噌汁作りでは、いろいろな野菜も上手に切っていました。かつおぶしの出汁も上手に取っていました。みんなでおいしくいただきました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5年2組 調理実習

 11月30日(木)1組に続き、5年2組も調理実習でした。ご飯とお味噌汁を作りました。ご飯は、大領小学校の水田で収穫したお米です。自分たちで作ったお米を食べる経験ができ、子どもたちも満足そうでした。お味噌汁作りでは、大根のイチョウ切りにチャレンジしました。少し、厚みにばらつきがありましたが、一生懸命切っていました。
 また、お家でも挑戦して、少しずつ上手になっていってほしいです。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5年1組 調理実習

 11月29日(水)5年1組は調理実習で、ご飯とお味噌汁を作りました。ご飯はガスで炊きました。上手におこげもできていて、おいしそうに炊き上がりました。お味噌汁は鰹節でだしを取り、具に大根や豆腐、白ネギなどを入れました。
 慣れていない様子でしたが、どの子も一生懸命に取り組みました。おいしくいただきました。また、お家でも作ってみてくださいね。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11月27日 今日の献立 その2

その2です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11月27日 今日の献立 その1

11月27日 今日の献立
牛肉のケチャップ煮 変わりピザ 白桃(缶) 食パン いちごジャム 牛乳
 変わりピザは、餃子の皮に、ツナ、コーン、ピーマン、チーズ、ピザソースを混ぜたものをのせ、焼き物器で焼いています。子どもたちに大人気のメニューです。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28      
学校行事
2/27 クラブ展示見学2
2/28 体重測定5.6年
3/1 卒業生を送る会 体重測定3.4年
3/2 6年茶話会 体重測定1.2年 6年給食着衣最終
3/5 見守り活動の方へのお礼の会 茶話会(予備日)

学校評価

「全国学力・学習状況調査」結果

平成28年度「全国学力・学習状況調査」結果

学校協議会

交通安全マップ