今日の給食 10月20日(金)「みそカツ、じゃがいもと野菜の煮もの、焼きのり、ごはん、牛乳」です。 みそカツは、豚肉(ヒレ)に小麦粉、パン粉をつけて揚げ、八丁みそを使ったタレをかけています。 八丁みそは愛知県で作られている豆みそで、大豆と塩のみで作ります。 熟成期間が約2年間と、一般的な豆みそに比べて長いため、色が濃く、コクのある濃厚な風味が特徴です。 6年修学旅行11到着は、予定通り16:30ごろになりそうです。 6年修学旅行10
お昼ご飯のカレーライスを食べています。
この後、いよいよ大阪へ向けて出発です。 6年修学旅行9エイやタコなどを触れる体験コーナーでビクビクしながら触っています。 6年修学旅行8
遊覧船に乗り、鳥羽湾巡りに出発です。
|
|