朝夕の気温が下がってくるとともに、発熱による欠席の児童が増えてきました。お子様の健康状態にご留意ください。

6年修学旅行4

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 友だちと楽しく乗り物に乗っています!

6年修学旅行3

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 12時前にスペイン村に到着しました。
 活動班で写真撮影後、思い思いのアトラクションへ。
 室内ジェットコースター[アイアンブル]が大人気!



6年修学旅行2(バスの中)

画像1 画像1
 1回目のトイレ休憩上野に9時に着きました。車内ではカラオケで盛り上がってます

6年 修学旅行

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 6年生が修学旅行に元気に出発しました!雨の中ですが、仲間たちとたくさんの思い出を作ってきてくれることでしょう。
 早朝より、雨の中お見送りに来ていただきありがとうございました。 

今日の給食 10月17日(火)

画像1 画像1
今日のこんだては
「鶏肉のごまだれ焼き、ソーキ汁、もやしのしょうがじょうゆあえ、ごはん、牛乳」です。

ソーキ汁は沖縄の料理です。
沖縄では豚肉がよく使われます。
こんぶもよく使われますが、沖縄ではこんぶはとれません。
沖縄の黒砂糖と引き換えに、北海道からこんぶが入ってくるようになったことが始まりで、よく食べられるようになったそうです。

今日のソーキ汁は、けずりぶしでだしをとり、豚ばら肉、こんぶ、だいこん、にんじん、白ねぎ、えのきたけが入っています。
豚ばら肉はしっかり下ゆでし、くさみやアクを取り除いています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28      
学校行事
2/27 多文化共生
委員会活動
3/1 送る会前日練習
3/2 6年生を送る会
茶話会
3/5 卒業式合同練習開始
クリーン週間
その他
3/1 下校時刻(16:30)

お知らせ

学校だより

学校給食関係

運営に関する計画

学校教育アンケート

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査