今日のこんだて 2月14日(水)「ハヤシライス」は、牛肉を主材に、小麦粉とサラダ油で作る手作りのブラウンルウ、デミグラスソースなどを加えて煮こみます。 「キャベツのひじきドレッシング」は、蒸したキャベツに、ひじき入りのドレッシングをかけてあえています。 今日のこんだて 2月13日(火)「スープ煮」は、オリーブ油でにんにくを香りよく炒め、鶏肉、じゃがいも、キャベツ、にんじん、三度豆を加えた洋風の煮ものです。 「きゅうりのピクルス」は、蒸したきゅうりを砂糖、塩、ワインビネガー、うす口しょうゆで作った調味液に漬けこんでいます。 今日のこんだて 2月9日(金)「押し麦のグラタン」は、鶏肉を主材に食物繊維が多く含まれる押し麦を使用した、ホワイトソースのグラタンです。。 「スープ」は、豚肉、キャベツ、だいこん、にんじんなどを使用した、野菜のうま味を味わうことができるスープです。 これに、「いよかん」が、1人1/2切つきます。 1・3・5年生 マラソン大会
しっかりと準備体操をしてスタート!
みんなが自己ベストをめざしてがんばって完走することができました! 応援ありがとうございました。 外国語教育研修
新学習指導要領に基づき、2020年度からの全面実施、2018年度からの移行期間を迎える3・4年生の外国語活動、5・6年生の外国語科に備えて、新しい教材の指導方法について教職員研修を行いました。
2018年度からの移行期間では、3・4年生において、新たに15単位時間(2020年度から合計35単位時間)、5・6年生において、現在の35単位時間に加えて新たに15単位時間(2020年度からは合計70単位時間)を年間で実施することになります。 |
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