今日のこんだて 2月8日(木)

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今日のこんだて【米飯、鶏肉のゆず塩焼き、みそ汁、こまつなの煮びたし、牛乳】
「鶏肉のゆず塩焼き」は、鶏肉とたまねぎに塩、ゆずで下味をつけて、焼いています。
「みそ汁」は、さつまいも、うすあげ、にんじん、えのきたけ、青ねぎを使用しています。
「こまつなの煮びたし」は、こまつなを豚肉とともに煮びたしにしています。


フリーフェスティバル

年に1度のたのしいフリーフェスティバル!
なかよしグループごとに各学級をまわります。
どのお店も大賑わいでした。

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今日のこんだて 2月7日(水)

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今日のこんだて【黒糖パン、ミートボールと野菜のケチャップ煮、ツナと野菜のソテー、カリフラワーのレモン風味サラダ、牛乳】
「ミートボールと野菜のケチャップ煮」は、肉だんごを主材に、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、枝豆を加え、ケチャップ等で味つけしたボリュームのある煮込み料理です。
「ツナと野菜のソテー」は、キャベツ、ピーマンをツナとともに塩、こしょうで味つけした炒めものです。
「カリフラワーのレモン風味サラダ」は、旬のカリフラワーをレモンの酸味をきかせた手作りドレッシングであえます。


2・4・6年生 マラソン大会

2年生は2周、4年生は3周、6年生は5周を全員が走りきりました!
どの学年も試走よりよい記録がでていて、毎日の練習の成果を発揮することができました。
1・3・5年生もがんばりましょう!!
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今日のこんだて 2月5日(月)

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今日のこんだて【米飯、関東煮、甘酢あえ、大福豆の煮もの、牛乳】
「関東煮」は【うずら卵】の個別対応献立です。
鶏肉、うずら卵、ちくわ、じゃがいも、こんにゃく、一口がんも、だいこんを具材に使用しています。
「甘酢あえ」は、もやしとにんじんを蒸して、砂糖、塩、酢、こい口しょうゆで作った調味液をかけ、あえています。

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学校行事
3/3 土曜授業(6年生ありがとう集会)