6年生卒業遠足〜USJ〜(2)

グループで相談して、計画的に昼食をとります。
お腹を満たして、再び、アトラクションへ!!
いくつまわれるかな…??
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6年生卒業遠足〜USJ〜(1)

6年生が卒業遠足でUSJに行きました。
グループ行動で、園内を仲良くまわります。
天候にも恵まれ、楽しい思い出がつくれそうです!!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日のこんだて 1月30日(火)

画像1 画像1
今日のこんだて【米飯、かす汁、ブロッコリーのごまあえ、くりきんとん】
「かす汁」は、さけ、つきこんにゃく、うすあげ、野菜などを、酒かす、みそで味つけした、体が温まる具だくさんの汁物です。
「ブロッコリーのごまあえ」は、蒸したブロッコリーを、調味液といりごまであえます。
「くりきんとん」は、おせち料理の一品です。

今日のこんだて 1月29日(月)

画像1 画像1
今日のこんだて【ポークカレーライス、ごぼうサラダ、パインアップル(缶)】
「ポークカレーライス」は、豚肉を主材にしたカレーライスで、子ども達に人気の献立の一つです。今日のラッキーにんじんは星とハートの形でした。
「ごぼうサラダ」は、塩、酢、うす口しょうゆで煮て下味をつけたごぼうと、きゅうり、コーンを使用し、小袋のマヨネーズをかけていただきます。

今日のこんだて 1月26日(金)

画像1 画像1
今日のこんだて【米飯、酢豚 中華スープ 焼きのり、牛乳】

「酢豚」は、毎回児童に好評な献立です。
「中華スープ」は、鶏肉、はくさい、もやし、コーン、しいたけを使用し、にらを加えています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28      
学校行事
3/3 土曜授業(6年生ありがとう集会)