6年生卒業遠足〜USJ〜(2)
グループで相談して、計画的に昼食をとります。
お腹を満たして、再び、アトラクションへ!! いくつまわれるかな…?? 6年生卒業遠足〜USJ〜(1)
6年生が卒業遠足でUSJに行きました。
グループ行動で、園内を仲良くまわります。 天候にも恵まれ、楽しい思い出がつくれそうです!! 今日のこんだて 1月30日(火)「かす汁」は、さけ、つきこんにゃく、うすあげ、野菜などを、酒かす、みそで味つけした、体が温まる具だくさんの汁物です。 「ブロッコリーのごまあえ」は、蒸したブロッコリーを、調味液といりごまであえます。 「くりきんとん」は、おせち料理の一品です。 今日のこんだて 1月29日(月)「ポークカレーライス」は、豚肉を主材にしたカレーライスで、子ども達に人気の献立の一つです。今日のラッキーにんじんは星とハートの形でした。 「ごぼうサラダ」は、塩、酢、うす口しょうゆで煮て下味をつけたごぼうと、きゅうり、コーンを使用し、小袋のマヨネーズをかけていただきます。 今日のこんだて 1月26日(金)「酢豚」は、毎回児童に好評な献立です。 「中華スープ」は、鶏肉、はくさい、もやし、コーン、しいたけを使用し、にらを加えています。 |
|