11月から下校時刻が16:00に変更になっています。

今日の給食 11月29日(水)

本日(昨日)の献立 ・関東煮
          ・三度豆のからしあえ
          ・のりのつくだに
          ・ごはん
          ・牛乳

4−1の給食の様子です。手際よく準備し、しっかりと食べ、楽しい食事の時間でした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食 11月27日(月)

本日の献立 ・豚肉と野菜のカレー煮
      ・サワーサラダ
      ・うずら豆のグラッセ
      ・ごまパン
      ・牛乳
画像1 画像1

なわとび週間(12月8日まで)

画像1 画像1
 今日から12月8日(金)まで、15分休みを利用して、低(1〜3年)と高(4〜6年)に分かれて「なわとび」で体を鍛えていきます。両足跳びだけではなく、あや跳びや交差跳び、高学年は二重跳びにも挑戦していきます。
 「わ〜たし、サクランボ〜♪」に合わせて跳びたいところですが(笑)、みんな顔作りに一生懸命になるので、「ディズニーカーニバル」に合わせてのリズムなわとびです。
画像2 画像2

今日の給食 11月24日(金)

本日の献立 ・焼肉
      ・五目汁
      ・りんご
      ・パン
      ・牛乳
画像1 画像1

今日の給食  11月22日(水)

本日の献立  ・ほたて貝のクリームシチュー
       ・ブロッコリーとコーンのサラダ
       ・柿(富有柿)
       ・ごまパン
       ・牛乳
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28      
学校行事
3/1 体重測定(5・6年)はみがき指導(2年)
3/2 3年社会見学(今昔館)
3/3 土曜授業(卒業を祝う会)
3/5 体重測定(3・4年)
3/6 体重測定(1・2年)委員会活動最終