今日はじゃこ豆
今日の給食は、鶏肉と野菜の煮物、じゃこ豆、かぶのゆず風味でした。子どもたちに人気のじゃこ豆、くせになる味です。
【お知らせ】 2017-12-15 15:29 up!
今日はいわしのしょうが煮
今日の給食は、いわしのしょうが煮、うすくず汁、こうやどうふの卵とじでした。くず汁は、体があったまりました。
【お知らせ】 2017-12-14 18:19 up!
あたらしいトイレの使い方
あたらしくできた西側トイレは、床がドライになっているので、水をまいて掃除することができません。また、スリッパにはきかえて入ることになります。そこで、掃除のしかたや使い方について、児童集会で説明しました。東側のトイレも、同じ床のトイレに改修していきますので、はやく慣れてほしいです。
【お知らせ】 2017-12-14 18:08 up!
大阪の歴史を学ぶ
古代から近代にかけての大阪のあゆみを、歴史博物館で学びました。今の姿になるまでをタイムマシンでめぐる旅でした。
【お知らせ】 2017-12-13 17:05 up!
難波宮跡に立つ
難波宮跡の大極殿に立ちました。1300年あまり昔、たしかにここに都がありました。
【お知らせ】 2017-12-13 17:01 up!