【給食】12月12日
今日の給食は「まぐろのフライ、豚肉とあつあげの煮もの、ごはん、みかん」です。「まぐろのフライ」は塩、コショウで味付けした1人一切れのまぐろに小麦粉と水で作った衣、パン粉をつけ油で揚げています。衣には卵を使用していないので卵アレルギーを持つ子供たちも食べることができます。食べやすいようにトンカツソースをつけていただきます。ボリュームがあり食べごたえのある一品です。「美味しかったー」と言う声があちらこちらから聞こえてきました。
【給食】12月11日
今日の給食は「あげシューマイ、えびととうふのスープ、ツナとキャベツのいためもの、ごはん」です。「えびととうふのスープ」はえびの個別対応献立です。具だくさんのスープはあっさりした味付けで寒い季節に体の温まる一品です。
イングリッシュデイ 12月9日 その8イングリッシュデイ 12月9日 その7イングリッシュデイ 12月9日 その6 |