来校する際は、必ず保護者証をご持参ください。

【給食】10月20日

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今日の給食は「なまり節のしょうが煮、みそ汁、もやしのごまあえ」です。ミニバットになまり節を入れせん切りのしょうがを加えた調味液を加えオーブンで25分蒸し焼きにします。血合い(こげ茶色のところ)は特に鉄がたっぷり含まれていて栄養満点です。残さず食べれたかな?

能楽体験

 

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【給食】10月19日

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商店街 見学

 

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【給食】10月18日

今日の給食は「豚肉のねぎだれかけ、ふきよせ煮、ツナ大豆そぼろ、ごはん」です。「ふきよせ」は秋に収穫される材料を使った煮物などに付けられる日本料理の名前です。今日の給食にはさといも、れんこん、しめじが入っています。
また、ひきわり大豆とツナを炒めたそぼろはごはんにふりかけていただきます。
大豆の苦手な子どもも食べれるように工夫された献立です。
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