TOP

今日は、すき焼き煮

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食は、すき焼き煮、もやしときゅうりのしょうがづけ、ツナっ葉いためでした。すき焼き煮にツナっ葉は、ごはんがすすむ献立です。ふだんでもよく食べる6年生ですが、もりもり食べて気持ちがよかったです。

写真立てができた!

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
昨年の秋に校内の木々の一部を伐採してできた枝を使って、1年生から3年生が写真立てを作りました。木は切った後で、いろいろなものに生まれ変わり、自分たちの生活に役立てることができます。高学年も同じように作品を作ります。そして、トンボ池の橋を新しいものに作り替えます。

今日はグラタン

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食は、押し麦のグラタン、スープ、いよかんでした。学級休業をしているクラスもありますが、登校している子どもたちはとっても元気です。2年生の教室でも、おかわりをする子がたくさんいて、食欲旺盛でした。しっかりと食べて、病気に負けない体をつくりましょう。

重要 学級休業等のお知らせ

画像1 画像1
本日、1年1組と3年2組において、インフルエンザや発熱による欠席が増加してまいりました。つきましては、本日は給食後下校措置(1:30分ごろ下校)を取らせていただき、明日から3日間、6日(火)〜8日(木)までの3日間、学級休業とさせていただきます。帰宅後は、外出をさけて、ゆっくりと静養させるようにしてください。休業中、新たに、体調を崩してしまったり高熱等の症状がみられたりした場合は、学校までご一報ください。
ご多用の中、誠に申しわけありませんが、よろしくご協力をお願いいたします。

また、ランラン大会は中止とさせていただきます。本日配付のお知らせをご覧ください。

学校全体でインフルエンザや発熱等で欠席する児童が増えています。学校でも手洗いうがいの指導を徹底させていきます。

春はもうすぐ

画像1 画像1
画像2 画像2
明日は節分。もう季節は春になります。
学校の中で春の訪れを感じさせてくれるものを発見しました。正門前では1年生のチューリップが、2年生の教室前ではヒヤシンスが、色鮮やかな芽を出していました。芝生広場に植えたハナミズキも、芽吹いてきたとのことです。
みなさんも、春を見つけてみてくださいね。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
3/2 図書ボランティア
3/3 卒業を祝う会(土曜授業) ふれあい食事サービス(社協)
3/5 発育2測定(6) そろばん学習(3)
3/6 体重測定(1)(2) 委員会活動(最終)
3/7 体重測定(3)(4) 色覚検査(4) 空っぽの日
3/8 社会見学(今昔館)(3) たてわり清掃終了(1)〜(5) 体重測定(5)

学校協議会

学校評価

お知らせ

学校だより

全国学力調査等・体力運動能力調査