12月1日(日)もちつき大会、聖和フェスタ開催時に新校舎見学会をおこないます。

2月16日(金)の給食の献立

画像1 画像1
●豚肉ととうふのうま煮
 豚肉ととうふを主材にした中華風の煮ものです。はくさい、たまねぎ、チンゲンサイ、にんじん、しいたけを加えて炒め、中華スープの素などで味付けしています。
●きゅうりの中華あえ
●デコポン
●食パン
●マーガリン
●牛乳

マシュマロスライム

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
あっという間に今日は今年度最後のクラブ活動です。
今日の科学クラブでは、定番スライムづくりです。
しかし、今日のスライムづくりはひと味違います。いつものスライムに混ぜるのは、「シェービングフォーム」。
シェービングフォームを混ぜるとふわふわのマシュマロのようになりました。

2月15日(木)の給食の献立

画像1 画像1
●鶏肉とチーズのカラフル焼き
 平成28年度学校給食献立コンクール優秀賞作品をもとにした献立です。児童が考えた「献立のねらい」は、「もりだくさんの野菜で栄養満点、ひとつの色じゃつまらない!彩りの良い野菜をたくさん使用し、見た目をカラフルにして、苦手な野菜を食べやすくしました。」となっています。
●野菜のミネストローネ
●ブロッコリーのサラダ
●ごはん
●牛乳

クラブ見学会

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 4年生からはじまる クラブ活動。運動系か 文化系か 「どれがいいかなぁ」興味津々。体験したり見学したり、大事に招いてもらってクラブ活動に期待いっぱいです。

なわとび週間

 1月のおわりになわとび週間がありました。
高学年の見本とのりのいいBGMにびゅんびゅん弾むこどもたち。
あっという間に上達しています。
画像1 画像1 画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
行事予定
3/3 土曜授業(2校時 お別れ集会)
3/5 C−NET よも★よも(読み聞かせ6年生3・4限) 栄養教育2年生
3/6 卒業茶話会
3/7 地域子ども会(5校時集団下校)
3/8 委員会活動
3/9 ひまわり学級保護者会