1/22 児童集会

 今週は給食週間です。栄養教諭から学校給食の歴史と役割の説明がありました。木曜日にはたてわり班での交流給食があります。楽しみです。
画像1 画像1
画像2 画像2

今日の給食 1月19日

画像1 画像1
あじのレモンマリネ スープ煮 固形チーズ

 あじを揚げたレモンマリネで使用したレモンは、給食では国産のものを使っています。

1/18 児童集会

 本日の児童集会は運動委員会からなわとび大会の表彰式でした。各学年で最高記録を出した児童に手作りの表彰状が渡されました。全児童がなわとびにがんばりました。
画像1 画像1

1/17 1年昔遊び

 けん玉、おはじき、こまを使って昔の遊びを体験しました。保育所や幼稚園でこま回しを経験している子どもはとても上手に回していました。できない子には優しく教えあう姿が見られました。
画像1 画像1
画像2 画像2

今日の給食 1月16日

画像1 画像1
さごしのしょうゆだれかけ みそ汁 みずなの煮びたし

 京都でむかしから栽培されていた京野菜です。京都では、「みずなが店先に並ぶようになると、冬本番」と言われています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

運営に関する計画

安全マップ

学校協議会

学校だより

事務室より