今日のこんだて 3月5日(月)「肉じゃが」は、牛肉を主材にじゃがいも、糸こんにゃく、たまねぎ、にんじんを使用した子ども達に人気の定番献立です。 「はくさいの甘酢づけ」は、焼き物機で蒸したはくさいに、甘酢を加えて十分味を含ませています。 「とら豆の煮もの」は、とら豆を釜でふっくらと煮て、味を含ませます。 土曜授業 ありがとう集会
お世話になった6年生へ、感謝の気持ちをこめてありがとう集会を行いました。
5年生を中心に準備をすすめ、歌やよせ書きのプレゼントを贈りました。 6年生 行政相談
北区の行政相談員の方に来ていただき行政についてのお話を聞きました。
歩道橋などが壊れているときに、どのようにして修理されているのかなど、行政相談員の方の役割についてお話をききました。 今日のこんだて 2月28日(水)「すき焼き煮」は、牛肉を主材に、ふ、糸こんにゃく、とうふ、旬のはくさい、白ねぎ等を使用しています。 「もやしときゅうりのしょうがづけ」は、蒸したもやしときゅうりをしょうがの風味をきかせたタレであえています。 「ツナっ葉いため」は、ツナとだいこん葉を炒め、しょうゆ等で味つけした、ご飯に合う一品です。 避難訓練
不審者が侵入したと想定して避難訓練を行いました。
子どもたちは先生の話を聞いて、学校のどこにいても避難ができるように、身の安全の守り方を考えていました。 |